O VIDRO DOS OLHOS
Perdi o vidro dos olhos
No fundo duma pirambeira
Fiquei com meus olhos antigos,
Tortos feito minh’alma perdigueira.
Quem achará o vidro de meus olhos,
Deixando a minha luxúria serena:
Será a musa do vidro de meus olhos
Loira, negra, ruiva ou morena?