Representamos O Mundo
Representamos o mundo
pensamos nós ingenuamente
carregados de diferenças
que julgamos ser igualdades
cumprindo sentenças
ocultando verdades...
Um mundo inverso ao natural
que nos faz acreditar
que matar é normal
que mentir é formal
e que o Sol nasceu
só para alguns...
O Sol não nasceu para nós
porque só existimos sós
mas evoca-nos
e trata-nos como se não existíssemos
nestas diferenças que não aceitamos...
Guerra e poder
sobressaltos nas nações
quantas religiões....
Pensamos no saber
nesse tal querer da conquista
que nos alheia de nós próprios
para alguns simples ópio
para outros ponto de vista....
Sabemos que na diferença
não existe diferença nenhuma
só não sabemos é que existimos
dentro do inconsciente
num universo diferente
e não neste mundo
que dura como um fim...
As crenças devoram-nos
neste guião permanente
que foi escrito para nós
onde vivemos com as culpas
cheios de esteriótipos
onde devoram a verdade
e nos tiram a vontade.
Mudos são os gritos...
Nuno Godinho
8-1-2015