NOITE DE FUMACÊ
Em noite de fumacê
Enfeitada de faísca
A meninada se arrisca
Arredó do fogaréu
Quase não se vê o céu
Mesmo sem escuridão
Diferente o povo se veste
Você está no Nordeste
É noite de São João
Tem milho assado na brasa
Pamonha, canjica e munguzá
Gente pra lá e pra cá
Num entra e sai da cosinha
Um magote de mocinha
com vestidos de matuta
Tudo que ali se escuta
É xote, forró e baião
Se tem lá cabra da peste
Você está no Nordeste
É noite de são joão
Paulista, 02/06/2018
Poeta Lelces Xavier