Sabias

Amaste

a todos por igual,

a todos atendias,

mas sabias

quem mais te queria.

.

Sabias

quem festas, sorrisos,

flores trazia...

E logo se ia.

.

Sabias

no tormento da sorte,

quem os olhos, a boca

prometiam,

mas outros caminhos

o percorriam...

Ia.

.

Sabias

quem te oferecia espinhos

de rosto trôpego,

boca amarga,

peito inchado,

voltava, sumia, retornava,

desaparecia,

deixava-te apreensiva...

Ia.

.

Sabias

quem pouco sorria

e te fez companhia

em todas as horas,

nas horas sozinhas,

nas horas sombrias

quando tudo findou,

a luz se apagou,

pobre de tudo ficou...

Não ia.

.

Sabias

quem mais te amava,

quem mais te guardava

até o fim do teu fim,

só tu…

Sabias.