Pense

(08h27min) Eles flutuam

De um lado a outro.

Batem nas paredes vez ou outra.

Chocam-se, brigam,

Abraçam-se.

Avançam e regridem juntos.

Respeitosamente se desrespeitam.

Por quê? Ora, porque convém!

Bagunçam-se enquanto organizam o redor.

Enquanto organizam ao redor.

Eles brincam, eles crescem

E óh, trabalham muito

Até quando parecem nada fazer.

São os melhores guardiões

De tudo, acredite.

Principalmente de segredos.

Quando eles silenciam é uma tortura,

Ao menos para mim.

Prefiro a desordem que de costume fazem.

Prefiro seus gritos.

São como crianças:

Seu silêncio não é um bom sinal.

Aliás: são crianças.

Por isso conseguem ser

Agradavelmente desagradáveis.

E isso conta?

Mas é claro, né?!

Eles são tão simples e claros

Que muitas vezes seus dois mais dois

São cinco. Ou três.

Eles sorriem e só riem.

Quando choram, sai de baixo!

Todos vivemos isso.

Até porque todos pensamos.

E quem de nós tem a cabeça em ordem?

Já disse: eles flutuam

De um lado a outro.

(19h50min) Ainda pensando...

Crônicas de um Ignorante
Enviado por Crônicas de um Ignorante em 02/06/2018
Reeditado em 13/01/2019
Código do texto: T6353273
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.