Primeiro a Luz Do Dia
Primeiro a luz do dia
quando trémulo aparece
apareceu e parecia
nubloso não se esquece.
Foi num raio que partiu
mas porque raio não ficou
se foi a luz que o pariu
não foi a luz que o matou.
Primeiro a luz do dia
depois vem a noite escura
o entardecer que sorria
chegou no amanhecer que dura.
Sobram momentos luzentes
sobre a prata fina de uma onda
finaram algumas mentes
exploraram-nas com uma sonda.
Destruíram a luz do dia
sobrevive um raio num porto
aquilo que antes luzia
apagou e ficou morto.
Agora só quer o dia
se o dia o iluminar
já não beija o que seria
beija só quem quer ficar
na luz do dia a pensar
se o amanhã vai nascer...
Nuno Godinho
31-5-2018