CATARATAS DO SONHO

CATARATAS DO SONHO

Os sonhos já cansados e abraçados
pelo tempo, não conseguem mais andar
pernetas, não dormem os sonos dos anjos,
para que n'outro dia acordem sorrindo.

Vivem com dores lombar e com cataratas
nos olhos, perderam a direção
e não conseguem mais olhar o futuro.

Estão banhados pelos descasos
lutam para serem donos do prumo
e se perderam sobre rumo do mundo.

Uma vez e outra o sonho acorda feliz
sim, sentem felicidade no dia que adormece
para o futuro, e acorda sob o tempo da juventude.

É nesse dia que o sonho viaja nas asas
da saudade, saudade do pula corda pião
amarelinho, peteca saudade da inocência
e da coerança do coração.

Saudades do calor do lar
carinho da mamãe, chamado do papai
e os entrevero dos irmãos.

Aquele pilão o quintal
a cacimba, água da bica
estilingue, brinquedo do mal
os burcos e as bolitas.

Sonhos que seguem sonhando
sem nunca arredar os pés
enquanto o tempo vai arrastando
tudo aquilo que o sonho quer.

Antonio Montes
Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 30/05/2018
Código do texto: T6350538
Classificação de conteúdo: seguro