"Fumaça de Óleo Diesel"

Ao longe, camuflados de salvadores da pátria, veja a fila de blindados do exército marchando lentamente em fila indiana... Veja a fúria nos olhos do Vampiro e as suas juras de maldição.

Sente o cheiro da fumaça do óleo diesel queimando no ar, feito o perfume das acácias, impregnando as narinas de ódio e enchendo o corpo todo de adrenalina.

Sente o cheiro do gás lacrimogênio, o ardido do gás de pimenta e o ardor da borracha dos cassetetes dos agentes do Estado assando o lombo dos caminhoneiros sob o sol escaldante das estradas sujas e esburacadas do Brasil.

Ouça o ronco dos motores embrutecidos, enfurecendo-se ao meio-dia à meia-noite a todo tempo e a população tomando consciência do poder que traz consigo.

Veja nos olhos sem brilho do povo, um novo brilho de esperança e de novo a velha gana por revolução.

Veja que o ígneo povo é expert em combustão,

não se esquiva das lutas, e apesar de certas condutas (particulares e contraditórias) de uns,

suas inúmeras glórias são sempre oriundas de pautas coletivas.

Desculpem pela bagunça, pelo óleo na pista e pelo cheiro forte de gasolina, é que de norte a sul de leste a oeste estamos em plena revolução, levando o Brasil nas costas, transportando por essas estradas duras o futuro dessa nação.