Posso Parar Por Momentos
Posso parar por momentos
observar os encontros
escolher os meus contra-tempos
mesmo que sejam apenas contos.
Posso mirar sobre a brecha
para o quintal de uma cabana
posso escorrer pelo chão
empunhando uma catana
e desbravar pela minha mão...
Com o ardor destes calos
que me ardem sem querer
aperta-los ou queima-los
desbravo o meu saber...
Mas paro sempre nos momentos
escorro com a Água aos meus pés
liquidificam os meus alentos
solidificam o meu revés.
Olhos que estão atentos
olho para os lados sozinho
grito no eco dos tempos
aperto em frente e alinho
o tempo no meu caminho.
Só os momentos me fazem parar
mais ninguém...
Nuno Godinho
29-5-2018