O MEU REPENTE III - (IMPROVISO)
O MEU REPENTE III - (IMPROVISO) - João Nunes Ventura-05/2018
A DISTÂNCIA CAUSA SAUDADE
Te espero com alegria
Como a flor a primavera,
Como a noite espera
A passagem do velho dia,
Não frequento mais folia
Não vou ao divertimento,
Mas no meu pensamento
Aumenta minha ansiedade,
A distância causa saudade
Mas nunca o esquecimento.
NOS TEMPOS DA MOCIDADE
Já tive dezoito anos
Já fui criança e menino,
O que aprendi eu ensino
E falo dos desenganos,
Agora os meus planos
É viver com simplicidade,
Ter no coração a bondade
De uma alma doce e pura,
Ainda sinto a doçura
Dos tempos da mocidade.
PRIMAVERA MÃE DAS FLORES
Meu coração é um jardim
Onde dorme a primavera,
E as flores quem me dera
De beijar-lhes feliz assim,
Meus versos num folhetim
A alma abrindo-se em cores,
Os meus sorrisos de amores
No meu coração delirante,
A mulher mais que amante
Rainha num jardim de flores.