Palavra e gesto

( Disse o meu Coach)

Existe a poesia que o poeta revela,

através da palavra escrita ou falada

E existe a poesia do gesto

na ação configurada.

Quando lhe faltar as palavras,

vá para o jardim, caso tenhas um jardim,

vá regar suas flores,

podar a grama;

O sol que esparrama sua luz

lhe dará lições de compartilhar,

educará teu olhar.

O mundo quieto das pedras, das árvores, e alguma borboleta pousada

te ensinarão a ouvir.

Ouça, apenas ouça.

Ou, vá lavar as louças, a pia, o chão;

Olhe demoradamente para os objetos,

vez ou outra eles falam conosco.

Com a mente calada, você compreenderá.

Se um pássaro prolonga seu canto,

ou o vento bate mais forte nas cortinas das janelas,

Você despertará,

E então a poesia lhe devolverá

as palavras.