A Grande Árvore
A árvore sem fruto.
Não dá abrigo aos animais.
Seca o rio aos seus pés.
Espalha suas raízes no campo
E cresce e cresce.
Seu grande tronco
se torna mais robusto.
Sua seiva é fétida.
Seu perfume se espalha
E envenena tudo ao redor.
Quem chora aos seus pés
Acaba atingido
Por galhos podres que desprendem.
Empestando ainda mais o ar.
Devorando o oxigênio em volta.
A grande árvore cresce e cresce.
E espalha suas raízes
E devora tudo por perto
Quem sabe até matar.
Todos que tentarem sua sombra
Ou beber de sua seiva.