Mancharam as cores da nossa aquarela.

Nela Costa

Mancharam as cores

da nossa aquarela!

Vândalos descoloriram

nosso país,

massacraram valores

e trocaram seus matizes...

venderam nossas riquezas,

fartaram-se e disputam,

como aves carniceiras,

dos despojos do que sobrou...

Pessoas iracundas,

que se dizem honestas,

mas ignoram os sentimentos

da alma brasileira.

Gente que carrega flor na lapela,

para disfarçar suas ações inidôneas,

que merece cadeia eterna...

Matreiros,

vis algozes do povo brasileiro.

Mancharam as cores

da nossa aquarela,

- aquarela de gente,

que pelo trabalho suado,

para suas famílias, pouco traz -

Trocaram as cores da nossa bandeira.

Cores por Deus abençoadas,

no azul, verde, branco e amarelo.

Cores que se perderam

por terras mil...

ambicionadas,

abandonadas,

sacrificadas!

Mancharam as cores

da nossa aquarela

e do povo, a sua alegria...

Alegria que salta ao olhar

da nossa gente sofrida,

que dança ao ritmo

das nossas verdadeiras cores,

que são donas do nosso País...

lugares, natureza,

que desfilam alegorias

em passarelas exclusivas,

à sombra de mil olhares.

Mancharam as cores

da nossa aquarela

e do povo, a sua harmonia,

no trabalho pesado e mal pago

de cada dia...

mas que tem na esperança,

a leveza do batuque do samba

do repique, do tamborim;

que leva o Brasil, com orgulho,

no estandarte!

Mancharam as cores

da nossa aquarela

e sujaram a pintura da nossa bandeira,

mudaram o branco da paz

pelo vermelho da guerra...

Gente com lágrimas do medo

que escorre pelas cidades e favelas,

pelo barulho das metralhadoras,

pelos gritos e prantos de cada ruela,

pelas mortes cruéis em avenidas,

casas, matas, canteiros...

Mancharam as cores

da nossa aquarela...

Desbotaram a vida

de duzentos milhões de brasileiros.

Roubadas foram as cores

da nossa aquarela...

uma a uma, por bandoleiros

que se diziam cavalheiros,

no entanto, matreiros,

desordeiros,

sem coração

e alma de brasileiro!

Neila Costa
Enviado por Neila Costa em 27/05/2018
Reeditado em 02/06/2018
Código do texto: T6348103
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.