Pintura de  Gernaide Cézar


Pintei uma rosa
 Coloquei na tela alguns rabiscos
Meio sem sentido
E segui os traços da natureza
Senti uma certa angústia
Pois a criação é um ato de impulso
 
Pensei nas cores de uma rosa pálida
Depois fiquei em plena dúvida
Estava entre o mistério e a rebeldia
Quero sentir o perfume da rosa
Onde vivo e reparto sonhos
 
Pintar uma rosa é uma criação
Escrever versos em rosas é sedução
A provocação quase chama a atenção
Bem no campo das margaridas
Onde brotam flores como estrelas
 
Gosto da despedida sobremaneira
Pelos fios castanhos preso à vida
No silêncio sóbrio penso na rosa
Faço pétalas em degradê amarelo
Na espátula deito a luminosidade antes
 
Para agregar luz e sombra
Deixando o escuro penetrar suave
Entre as partes mais explícitas da rosa
Não foi um caso sonhado
Ela estava entre as partes do crepúsculo
 
A rosa é a fonte da natureza
Sempre cheia de viços e essências
Para pintar a fase da primavera
Bela e bela mais que bela
No perfil da vida amor rima com Rosa



...............INTERAÇÃO.............  
Peota Jacó Filho.

Nesse seu jardim poético,
A beleza se destaca...
A rosa é o arquétipo,
Que tua criação abraça...

Deus lhe abençoe meu MESTRE.



.................INTERAÇÃO.................
Poeta 
CasMil

Pintada foi uma rosa
Nasceu a natureza
Ficou a tela formosa
E uma poesia de beleza
 Poema muito bonito


Agradeço ao querido POETA  CasMil


>This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NoDerivatives 4.0 International License
Gernaide Cezar
Enviado por Gernaide Cezar em 26/05/2018
Reeditado em 01/06/2018
Código do texto: T6347162
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.