Infância

Lembranças!

Saudades!

Menina que brinca

Menina que chora

Que estuda e trabalha

Na casa onde mora

Alegria de viver.

Na gangorra, o balanço

De cá pra lá, de lá pra cá

No tempo, a música

Trá-lá-lá-lá-lá-lá-lá

Fogão de lenha,

Sabão feito em casa,

Sangue de boi abatido,

Em gizado e cebolinha

Para saciar a fome

E com arroz completar

Alegria de viver.

O mato das sete cruzes

Gabiroba doce, madura

Samambaia pra alimento.

Caroba, vida do sangue.

Vagaroso movimento

Da caçamba lá na torre.

Alegria de viver.

O encontro com amigos

Primos, tios e avós

Brincadeiras de infância

Tempos que não voltam mais

No limiar da saudade,

Na busca da felicidade

No encontro da eternidade

Alegria de viver!

Gianetti Lopes Pereira
Enviado por Gianetti Lopes Pereira em 25/05/2018
Código do texto: T6346578
Classificação de conteúdo: seguro