O Ar

Se temos direito ao ar,

Por que é tão difícil?

Respirar de verdade.

Sentir a vida.

Gritar com mais força.

Se fazer ouvir.

Ou voar com livremente.

Se temos direito ao ar

Porque fugimos do vento?

E provocamos fumaça.

Contaminamos o tempo

E embaçamos a vista

Com uma aquarela mortal.

Se Temos direito ao ar,

Por que não para todos?

E quem pode escolher

Onde vai entrar oxigênio.

Ou vai empestar os pulmões.

Com gases mortais

Com restos da vida

Que era de todos.

Mas não é de ninguém.

Jadson Buarque
Enviado por Jadson Buarque em 25/05/2018
Código do texto: T6346343
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.