Matiz
Tu rebrilhas... tal qual rara cor — Coral...
Pudera! Isso lembra a cobra — o teu oposto
— Posto que és — mais do que um ninho
para onde, se pudesse, até me atiraria
desmaiaria!... no teu colo — tua vida
— Coral ou ninho? Pois este é mais quentinho
Mas e a Cor? Penso então na terracota
a cor da morada — Matiz — que apazigúa
És Nácar, a da concha — Descobri!
— Preciosa pérola protegida — tesouro intangível
Muitos olham — além da casca nada visam
— Adamascada, Sim! Velada a muitos — sensível a mim...