XANGÔ
Manipulando raios e trovões
E o fogo,poderosa entidade
Senso de justiça afamado
Ostentando também notável virilidade
Castigando os pérfidos e ladrões
Sem exceções,nem impunidade
Relâmpagos mortais atribuídos
A cólera,ao castigo anunciado
Uma local alvejado por descarga
Elétrica foi por ele marcado
Fundador do culto aos Eguns
No Candomblé sendo cultuado
Pra recepcioná-lo uma tradição
Logo vestimenta necessária é
Uma saieta composta de tiras
Popularmente chamada de banté
Possuindo estampas marcantes
Representando em Orixá sua fé
Jonnata Henrique 23/05/18