NOVO DIA...
Pascem c'a lua, últimas distantes
Estrelas e, enquanto outra nasce
Trazendo num crepúsculo disfarce
Minutos triunfais e delirantes...
Tão perto e tão distante ela geme
E treme tanta luz que vem em chamas.
Manhã porque tu vens, porque me chamas
E acorda tua foz que a tudo freme...?
A alvorada alada que decanta
Na santa voz discreta desencanta
A madrugada que o sono leva...
Trazendo dia novo que se eleva,
Mas nas belezas sempre se conserva
Enquanto cada passarinho canta...
Levanta...! Outro dia se renova
E traz um gosto novo, nova prova
Ao paladar do tempo saborosa...
O vento que percorre a natureza
Varrendo pro passado a tristeza
Com gentileza acaricia a rosa...
A vida pode ser assim tão dura
Cortando toda a carne protegida
Expondo de repente a ferida
E chora a alma, se desestrutura...
Mas como fonte pura amanhece
Com sua água clara, cristalina
Gerando grandes rios nos ensina
Que tudo passa c'o amor da prece...
Autor: André Luiz Pinheiro
22/05/2018