Por que poesia
Por que surgem palavras
e eu as busco
sem querer explicar
Tal como o olho que brilha
Tal como o fogo crepita
Não precisa explicação
Basta ouví-las expressar
Aquilo que eu sinto em mim
Aquilo que sentes
E pelas tantas vezes que tentes
Não conseguirás exprimir o seu falar
Posto que é poesia
Que já encerra em si o seu brilho
Tal como é o sentimento da mãe
Que embevecida,
e com o coração pulsando
Mostra no próprio olhar
O amor pelo seu filho