Big Bang
Há quem defenda que Deus não existe.
Suponho, não seja a maioria.
Há os que dizem ser Ele a própria natureza.
Como me explicou um velho homem certo dia.
Brincava Deus com uma estrela, ainda sem brilho.
Corpo estranho, disforme e de massa infinita.
Quando uma luz e um estrondo acabaram com a farra.
Fracionando Deus, e tudo que havia.
Bilhões de anos e muitos dinossauros depois.
Contemplando o céu e percebendo os cacos.
Surge o homem esfregando os sonolentos olhos.
Imaginação gigante, mas tão curtos braços.
Desde então, do relativo ao absoluto.
Vive obcecado para juntar as partes.
Sem deixar descartes, evitar lacunas.
No quebra-cabeça de dimensões colossais
Nem cometer o divino equívoco.
De irritar estrelas temperamentais.