TERRA BRASILIS
TERRA BRASILIS
És tudo
És nada
Grande pedaço de terra
Aparentemente sem guerra
Louvam-te uns
Desdenham-te outros
Segues impávido colosso
Sendo ocupado aos poucos
Por gentes de todos os povos
Que aqui amalgamam-se
Vez por outras amam-se
Noutras odeiam-se
Importas tradições e costumes
Hábitos e rotinas
Muitos queixumes
Pelas imensas desigualdades
Que grassam pelas cidades
Quem sabe um dia
Dessa miscigenação que ocorre
No seio de tua sociedade
Num anseio de brasilidade
Possas criar cultura e identidade
E ser enfim transformado
Num Brasil mais brasileiro
Justo e altaneiro
De verdade