DIANTE DO TRONO
Definitivamente, não...
Não preciso de religião,
nem dependo de igrejas.
Não condeno a quem quer que seja,
que freqüente ou goste de alguma.
Cada ser será sempre livre,
para ser o que quiser ser.
Não me condene pela minha ideologia.
Simplesmente reflita...
Mas reflita bem, sua a sua.
Em casa no trabalho ou pelas ruas...
Eu sou realmente tudo aquilo,
que me mostro no altar e diante de outrem?
Estarei Eu sendo fiel,
meramente superficial
diante do trono e dos irmãos?
Como é realmente o meu EU,
quando saio do templo?
Do lado de fora, eu sou o mesmo?
Ou procuro ser melhor para com o próximo,
que vejo morrendo em suas dificuldades infindas?
O que EU pratiquei hoje é útil para a humanidade?
Definitivamente não concordo, com a duplicidade
de tudo que nos encenam nos templos.
Não preciso de nada deste mundo material,
onde todos se preocupam com as cascas,
e se esquecem de que, as polpas sim,
deveriam alimentar e dar mais sabor,
as coisas simples desta vida fútil,
onde um quer engolir o outro,
e ao outro, só lhe resta os sapos, para degustar.
Não preciso de nada deste mundo,
onde tudo é passageiro,
até mesmo, o motorista e o trocador.
O que eu preciso, o que eu almejo,
e o que eu realmente necessito e quero
para minha vida e minha salvação,
é Deus, nada mais que Deus.
Nova Serrana (MG), 02 agosto de 2009.