Qual é o seu mundo?
A inocência nasceu, floresceu e foi amar o mundo
Como a nascente que corre para o mar.
Ficou atônita com a grandiosidade do mundo
O barulho do mar cobriu a sua voz
Maravilhou-se com a vida
Aprendeu-a caminhando na ponta dos seus pés descalços
Hoje com inúmeros segredos revelados
Descobriu que havia história no mundo de um libertador
E que o homem é a parte mais importante para Deus.
Estudou, estudou
Lutou, trabalhou, ganhou vários troféus
Muitas vezes alcançou o primeiro lugar
Chegou a querer fazer o mundo do seu jeito.
Mas foi percebendo no dia a dia
Que quanto mais vitórias conseguia
Mais infeliz se tornava.
O mundo dos mundos
A aparente riqueza dos prazeres
O seu êxtase e o seu insaciável querer.
Sondado por Deus discerniu que
O mundo pecador queria também a sua alma.
Só por Cristo reconheceu os seus erros
Passou a viver sem números, inúmeros dias
Fantásticas e maravilhosas horas em adoração
Seu destino pertencendo à Deus o deixou em liberdade
Para recitar o amor, a caridade, a compaixão.
As chuvas, os sóis, as noites, as madrugadas, as alvoradas.
As guerras, as mortes, os novos nascimentos
Nada passa despercebido ao olhar de Deus.
Os nossos renovos,
Filhos, numa pequena mesa, cinco grandes cadeiras
Rir das peripécias das crianças, descobrir as safadezas ingênuas
Admirar-se que o seu mundo interior não parou de crescer.
Deus sempre presente
Hoje, ontem, amanhã
Protegendo as pessoas que você ama
Que amam você.
Renovar-se pelas palavras vivas
Num templo, numa estrada, num cárcere
Em sua casa, em seu escritório, em seu quarto.
A emoção é o corpo em sangue vivo
E todas as partes do corpo são de Deus
Como um pedreiro mede uma construção, meça as suas palavras.
Como um agricultor olha o tempo da colheita, tenha paciência.
Como um pescador ve a direção dos ventos, previna-se.
Como um poeta escuta o espírito pelo coração, humilhe-se.
A vaidade e a soberba apenas cega.
Somente Deus para permitir cada dia que nós vivemos.
Triste ou alegre ele é uma dádiva de Deus.
O folego é a sua maior riqueza
Faça valer a pena viver.