Limitação
Passei uma vida inteira
Numa estrada limitada
E em diversos pontos da estrada
Fui deixando uma semente
Na esperança de um dia
Eu fazer o meu retorno
E poder colher os frutos
Das árvores que foram plantadas...
A volta foi muito bonita
As sementes que deixei
Se transformaram nas árvores
Cheias de frutos e em ramadas
Encontrei, também a sombra
Espaço que me deleito
Que me traz grande frescor
E alegria no meu peito...
Todo caminho tem ida
Todo caminho tem volta
Não veja somente o pessimismo
Como se a vida fosse só torta
Plante ! Plante a sua semente
E passe a observar
É a sua vida plantada
Que fica em algum lugar !
Maria Lamanna
Rio Preto - MG