Paixação

Existe uma paixão!

Uma paixão sem ação

Uma paixão sem ação!

Uma fé sem direção

Uma religião sem procissão

Um canto de solidão

Existe uma ação

Uma ação com pouca paixão

Uma ação ambição

Ambição sem direção

Existe disposição

Disposição sem ação

Disposição dispensável

Disposição descartável

Existe perdão

Um perdão de abuso

Um abuso de uso

Um amor em deuso

Existe a oposição

Oposição sem ação

Oposição sem direção

Oposição situação

Existe planos de ação

Poderes de execução

Estados de exceção

Execução de ação

Execução de paixão

Assassinatos de ação

Morte de ilusão

E abuso de discussão

Exige paixão

Existe ilusão

Existe visão

Existe acomodação

Pois sem direção

Será maldição

Súplica perdão

Pela conversão

Será que se não

Que toda paixão

Produz redenção

Ou produz maldição

Existe paixão

Que muita paixão

É só mais pulsão

Ou só destruição?

Exige atenção

E reflexão

Exige disposição

Pra entender ebulição

De cada impressão

Um dia de vida

Um milhão de emoção.