Pudor
Com qual verbo começaria a poesia?
Com o que na dor atravesso e meço?
Com qual mar meu olhar vai chorar?
Com o que deixo em sal todo o real?
Com qual ação esculpirei a emoção?
Com a que sirvo a já servida bebida?
Com qual cor darei rosto ao pintor?
Com a que lavei o chão do coração?
Talvez eu não a faça por mero pudor!