RESIGNAÇÃO
Há nos poetas sertanejos
um algo que não me cabe.
Não pela língua ou acento,
uso das expressões, palavras.
É algo que vai além disso.
Além da métrica, vocábulos.
É como um mistério manhososo
que desafia ser achado
Fica ali, diante dos olhos
como querendo ser tocado,
entretanto quando tento
com meus dedos alcançá-lo
esse poetar me abandona
vira as costas e me escapa.
Me deixando a ver navios
com que outros poetas viajam.
Me deixando essa rima toante
que mal chega a ser notada...
me sobrou ser pobre poeta
desses que não cantam nada.
Porém há na minha pobreza
uma certa vantagem.
Que é a de ter o privilégio
de poder admirar-se
com os versos e poemas
dos poetas abastados
de rimas, métrica e canto,
que a mim tanto faltam
e que talvez por isso
consiga melhor apreciá-los.