Flor de cactos
Eu sou do tipo
Que não nasceu pra ser tocada
Os meus espinhos só me permite
Ser por você, admirada.
Quem ousar de mim se aproximar,
Desejar sentir ao menos meu perfume
Vai sentir na pele a dor de ser tocado
Pelos espinhos de uma sertaneja arretada.
Uma flor de cactos com suas cores e mistérios
Com seus encantos de flora nordestina
Provar seu mel é para poucos corajosos
Que se arriscam nos enlaces campesinos.
Se ao passar por mim,
Se enfeitiçou com minhas cores
Siga em frente, não mude seu caminho
Pois sou do tipo que prefiro observar
Não admito ser invadida por andarilhos.