O aprendiz

A vida não precisa

de outro Drumond,

de outro Whitman

ou Cecilia Meireles.

Se precisasse,

a vida produziria,

todos iguaizinhos.

Cada ser é único,

e a vida diversifica

ao infinito.

A vida precisa de você

exatamente como você é.

Então, seja você.

Disse o meu Coach.

(Do Livro, Sobre poetas e pássaros.)