Livro Alado

Deito em meu leito e leio

Já não há leis, só sonhos

Letras leves e dançantes

Fugidias, sutis e esvoaçantes

Entre lençóis, colchas, fronhas

A leitura leva o meu quarto

E nessas páginas farto-me

Adentro palácios inimagináveis

Também casebres montanhosos

Sinto-me livre e poderosa

Pois o livro torna tudo possível

Misto de celulose e fantasia

Faz do intangível concretude

Suspirando sei que nunca canso

De ler muito além da noite

Com meu livro alado do lado...