ARTISTA

Eu sou o bravo de crucial bravura,

O bravo duma bravura – extrema –

Fogo e paixão – total estratagema –

Na conquista sem torneio e usura.

Mas nesse estratagema há um belo

Confiscado mediante lisura e libido

E meu vulto é um viciado bandido

Que se alevanta diante do parabélum.

Eu sou o artista ARTISTA d’alma nobre

E habito sobre minérios que cobrem

A bem-aventurança – riqueza infinita –

Nas paisagens deste universo-mundo,

Meu canto de amor é o átrio fecundo

Sempre coberto de incenso e mirra!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 18/05/2018
Código do texto: T6340300
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.