Decisão

Da discórdia se fez forja,

e na forja o metal derreteu.

Do metal se fez a arma, e dela o refém!

Que por ela morreu.

Da morte se fez tumulto,

brigando por quem já pereceu.

Da vida fez-se o descaso,

de quem vive, e quem já viveu.

No descaso segue a derrota!

Que se apoia a mente ociosa.

E da mente a última prosa…

Sufrágio antes do adeus.