Sábio Maestro
Cada ser humano
Mesmo que em silêncio
Sai de si, excede o plano:
É sempre movimento!
Que diz sábio maestro
Sobre sua melancolia?
- Não sei, me desespero
Em doce e vasta agonia!
O silêncio me consome
Dia e noite, noite e dia!
E ao romper o canto insone
Da morte, minha companhia,
A arte de mim se expande
E mais ganho em euforia!