NO BOJO TEMPO

saiu de madrugada

destino certo, itinerário curto

vai ver o sol nascer

a primavera rola sobre

o hemisfério norte

o primeiro dia do outono

tem na boca cerrada o inverno.

sabe o caçador de asteroides

a primavera dorme

na cauda de um cometa;

sabe o caçador de asteroides

o tempo guarda as estações do ano

no mesmo alforje

sabe o caçador de asteroides

o fim enrodilhado feito serpente

com a cabeça repousada

no colo macio do recomeço.

sabe o caçador d e asteroides

o Tempo revela seu bojo

aos que acordam cedo.

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 17/05/2018
Reeditado em 17/05/2018
Código do texto: T6339197
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.