A Bela Parnaíba

Município brasileiro,

De um clima tropical

Seu povo é hospitaleiro

E de grande auto - astral

A cidade é imponente

Tem teatro e casarões

Tudo nela é atraente

E tem grandes tradições

Parnaíba é majestade

Princesa do Igaraçu

Tem grande prosperidade

Desde o norte até o sul

É a Rainha do Delta

De sua porta é entrada

De beleza exuberante

Terra essa abençoada.

Para alavancar o turismo

E mostrar tanta beleza

Falta porto e avião

Essa é nossa tristeza.

Tem água pra todo lado

Rio, lagos e belo mar.

Na praia Pedra do Sal

Tem ondas pra se surfar.

A Lagoa do Portinho

Quase desapareceu

Mas a água lá do céu

A lagoa abasteceu.

O Rio Igaraçu

Lindo cartão postal

Com a Ponte Simplício Dias

Formam um quadro sem igual.

A população vem crescendo

Com ela a gastronomia

Restaurantes sofisticados

Inaugura todo dia.

Primeiro foi o Mangata

Depois veio o Dom Ladino

Dois restaurantes arretados

Coisa mesmo de granfino.

Parnaíba tem opção

De noites bem divertidas

O lindo Porto das Barcas

É sempre boa pedida.

Lá tem bares e atração

Caranguejo e boa comida

Além do artesanato

Tem cantor e tem birita.

O setor educação

Fez crescer a economia

Deu um grande empurrão

Dando fim a apatia.

Ao ganhar a UFDPAR

Ganhou mais titulação

Cidade Universitária

Isso é evolução.

Com novas graduações,

Esperamos mais progresso

Pesquisas e extensões

Isso é fato – é sucesso!

Maria Dilma Ponte de Brito/2018

Maria Dilma Ponte de Brito
Enviado por Maria Dilma Ponte de Brito em 17/05/2018
Código do texto: T6338542
Classificação de conteúdo: seguro