Pomar de Pessoas

Pessoas são como frutas de um pomar

Se não provamos jamais saberemos

Que sabores tem.

Para falarmos de tal fruta precisamos provar,

Capaz não gostamos dessa

Mas quem sabe a outra,

Essa me parece muito doce

Ó muito azeda, e até amarga demais,

Outras não tem sabor, algumas

Ainda não estão maduras

Umas já maduras demais

O sabor já vai ser outro,

Ainda as fora do alcance

Não podemos pegar.

Há também as fáceis que ignoramos

E tentamos as mais distantes difíceis.

Mas contudo é necessário provarmos para

Saber se vamos querer

Uma fruta

Uma árvore

Ó o pomar inteiro.

Por Robervan Alves