Crisálida

Sou uma crisálida.

Sou um ser em transformação.

Já fui lagarta e logo serei uma borboleta!

Estou indefesa e frágil

mas com a coragem que me é própria,

aceito o desafio da transformação.

Refugio-me no colo sedoso do meu casulo

e vou criando forças para enfrentar a metamorfose.

A olhos incautos, pareço feia

mas sob o olhar sábio da experiência,

assemelho-me a uma joia exótica e rara.

Antevejo um futuro brilhante para mim:

conhecer o céu de um azul infinito

e o instante supremo de voar, voar, voar...

Samara Liah