VIDA NOVA

a vida salta em gemidos

pra fora do ventre escuro

cresce, gargalha e chora.

sente, ama e vai embora.

com os pés plantados no chão

e os olhos cheios de verdade

é possível seguir adiante

sem temor, paixão, vaidade.

melhor ter amores mais simples

esses do dia a dia,

que aceitam pequenas mentiras,

que vivem sem agonia.

vida nova semeada

demora muito a nascer

se a árvore é podada

volta logo a florescer.

a vida sem aventura,

comum ao verme e ao infante

transforma os dois em praga.

é marca do ignorante.

Ancelma Bernardos
Enviado por Ancelma Bernardos em 15/05/2018
Código do texto: T6337401
Classificação de conteúdo: seguro