Construção
Quem não sonha com uma mansão?
Mas de recursos sou lesado
Porém não desisto da construção
Sonhar não paga imposto e nem é pecado
Vou trabalhando com o que tenho
Evito qualquer desperdício
O que disponho é pouco, já entrega o meu cenho
Concentrado, expremendo, usando todos os artifícios
Pedreiro MacGyver quer milagre com que tem
Vocabulário pobre, argamassa que não dá liga
Vai ler, que isto vai te fazer bem
Cura ociosidade, rima chula, ansiedade e dor de barriga.
A edificação cresce mesmo que com asneiras
Um caco aqui outro acolá
Na falta de material de primeira
Vou reciclando com o que dá
Quem sabe numa viga, uma rima inspirada
Faltando teto terás um jardim de inverno para curtir
É deste jeito nestas casas mal acabadas
Pelo menos sou hospitaleiro, pode vir.