A Vida é Alta e baixa
Euna Britto de Oliveira
www.euna.com.br
Aqui perto de casa
Mora uma freira japonesa
Que faz lindos arranjos florais
Para a capela do Convento.
As flores ficam elegantemente dispostas
Como se fossem alçar vôo...
Ou dançar um balé
Que nunca começa!
Mas a gente sempre espera...
Tanta harmonia!
Presume-se a melodia...
Bacana, a Ikebana!...
A vida é alta e baixa.
Deixo-me tanger pelas mãos de Deus
Através de suas colinas e vales...
Ressentimento mata.
O mesmo sentimento outra vez, outra vez,
Outras vezes!!!...
Remoído, moído,
Cor de sangue pisado,
Atravessado!
Tão forte e
Negativo como ele só!
Ressentimentos...
Recentemente, não.
Coisas antigas,
Velhas como um pé de serra,
Bem no pé do peito!
Enfim, desterrados...
Toda energia produz calor
E a força maior é a do Amor!
São muito conhecidas as mulheres bem-amadas!
Estão sempre se amando primeiro,
Num espetáculo de auto-estima!...
É bom consultar um perito em armadilhas
Que o demônio usa
Pra perder as almas...
Uma delas é o ressentimento,
Que se cura com o perdão!...
-------------------------------------------------------------------
PRIMEIRO MANDAMENTO:
- Amar a Deus sobre todas as coisas
E ao próximo como a ti mesmo.