Um sonho de maçã
A menina vinha pela estrada
Avistou a maçã mais bonita
Estava no topo da árvore
Lá não alcançava, a menina
Sacudiu o troco com força
Umas poucas maçãs despencaram
Mas aquela no alto a fitava
Aquela maçã, à menina, atiçava
Ela então buscou uma escada
Apoiou no troco e pôs se subir
Mas a escada em nada firme se apoiava
E começou então a sucumbir
A menina era determinada
Chamou uma amiga alada
E assim que adormeceu
Voou até o cume da copa avermelhada
Puxou o fruto adocicado
E saboreou, do seu sumo, desacordada
O sonho era a sua realidade
Que viveu com toda a intensidade
Não importava se ao despertar
Não haveria mais a maçã
Se ela a tivesse comido, desperta,
Igualmente já não teria mais nada!
Cláudia Machado
13/5/18