Ser mãe

Deus lhes entrega a chave da vida,

Elas nos guardam por nove meses,

Nos alimentam, respiram por nós,

Por nós, suportam as mudanças no corpo,

Aprendem a lidar com a sensibilidade à flor da pele,

Somos literalmente seus produtos,

Seus corações batendo fora do corpo.

Quando vai tudo bem,

Satisfazem-se com nossas alegrias

Quando tudo vai mal,

É o nosso mais sólido abrigo,

Nosso porto seguro.

Quando erramos,

Nos corrige com amor.

Quando acertamos,

Alegram-se em nós, por nós...

Ser mãe não é uma obrigação,

É dom, dádiva

Ser mãe é padecer no paraíso,

Doar-se, alegrar-se e até entristecer-se,

É inevitavelmente viver conosco e por nós,

Deus as escolheu para lhes dar o dom da vida.

Ser mãe é ser amizade,

Afeto, carinho e compreensão,

É também, acima de quaisquer outros sentimentos,

A satisfação concreta de Deus na terra.

Ser mãe é maior:

É ser amor,

É a confiança de Deus na salvação da humanidade.

Gilson Azevedo
Enviado por Gilson Azevedo em 13/05/2018
Reeditado em 14/05/2023
Código do texto: T6335141
Classificação de conteúdo: seguro