Procuro-me

Procuro-me

Nos lugares mais absurdos,

Nos trajetos mais improváveis,

Nas coisas mais inusitadas,

Nas horas mais insuportáveis;

Procuro-me onde nada se acha,

Onde nada se planta,

Onde nada se dá,

Onde nada é nada mesmo.

Mas, procuro-me.

Procuro-me amante, pudico,

Fiel e avassalador,

Procuro-me zen,

Católico, agnóstico,

Fervoroso

E ateu.

Procuro-me índio,

Cafuzo, caboclo,

Pardo, mulato,

Procuro-me negro,

Branco,

Amarelo,

Em todas as raças

E etnias.

Procuro-me.

Procuro-me no breu.

Quem me encontrar,

Oh, diga que sou eu!