PRECIOSIDADES (114)
RAZÃO MAIS FORTE
Um beijo ! Um beijo apenas, nada mais,
e você ficou trêmula, agitada.
Parece até que nunca foi beijada,
acaso somos dois colegiais ?
- Querido, não é isto: eu sou casada,
meus receios são justos, naturais:
sei que estamos a sós, nem é demais
beijar no escuro, longe da sacada,
Mas, desça os braços, solte-me o pescoço.
A sacada está longe, mas é cedo:
há gente pela rua, em alvoroço . . .
- Por que tanto receio, tanto abalo ?
E essa cara de choro ? Será medo ?
- É seu sapato em cima do meu calo !...