ILUSÃO
JB Xavier
 
Vê? Por fora sou pedra lustrosa
e brilhando, perfeita e formosa,

sou, por dentro, uma pedra quebrada,
desgastada, opaca e partida
falsa jóia enfeitando uma vida...


Quem escuta as certezas que falo
não escuta a incerteza que calo,
mas, se entanto, prestar atenção
há de ver pulsar um coração
numa rota tortuosa e sofrida.


Eu sou qual uma estátua de cera
sou perfeita, se olhada à distância,
mas cá dentro não tenho substância, . 
porque sou frasco aberto, e o perfume
já se foi e levou a fragrância...


Meu sorriso é máscara externa
a esconder tudo o que me vai na alma 
neste escuro eu busco a lanterna.
e por entre à agonia eterna 
eu procuro só um pouco de calma


Não se iluda portanto comigo!
Sou fio d’água imitando cachoeira,
sou o sonho não acontecido
que jamais cultivou um amigo.
Eu sou só uma ilusão passageira...

 
JB Xavier
Enviado por JB Xavier em 11/05/2018
Código do texto: T6333555
Classificação de conteúdo: seguro