PASSO PARA O PARAÍSO

No dia em que

os seres humanos

queimarem seus livros

de crenças

e se dedicarem aos livros

de ciências,

a Humanidade dará um passo

maior que o passo

de Neil Armstrong.

Se dependesse da vontade

da crença

ainda seríamos o centro

do Universo,

e aqueles que quiseram

mostrar a verdade

foram queimados nas fogueiras.

A ciência

tem sede de conhecimento,

acerta,

erra,

contesta.

A crença vive

da falsidade da fé

que não contesta,

e engana.

Quando a crença

fica sem saída,

e não podendo

queimar mais ninguém

nas fogueiras

mesmo que vontade

nunca lhe falte,

sua única opção

é adaptar-se

à ciência.