Linha da vida.
Rio, 11.05.2018.
Linha da vida.
A vida é uma linha embolada,
Cheia de nós a serem desatados.
E nós somos pipas empinadas
Nessa linha da vida.
É linha frágil, que arrebenta fácil,
Tende a sempre estar tencionada,
E corta tal qual navalha,
Embora nos fisgue, com seus
Encantos, feito peixes no anzol.
A linha da vida também nos
Talha com seu cerol.
Nós não sabemos de nada,
Deixamo-nos conduzir
Por essa linha num céu azul
De sonhos mágicos,
De possibilidades infinitas,
Daí a vida estica, dibica,
Desequilibra e a gente embola
Na rabiola da realidade.
E chora, e sofre e se decepciona.
A linha da vida é insana,
Nos leva de um lado
Para o outro, nos faz oscilar
Em meio aos vendavias.
Então nos tornamos pipas escaldadas,
Tomadas de receios dessa
Linha da vida que nos quer
Fazer voar mais e mais.
Mas não adianta ter medo,
A vida nos põe cabresto,
E quando nos damos conta
Estamos planando no céu
Sem rumo, mais uma vez.
É que a linha da vida só
Acaba quando termina,
Entre ano, sai ano, lá se vai
Um dia, uma semana, um mês.
E nós somos pipas aflitas,
cheias de amor, ódio,
Esperança e insensatez.
Clayton Marcio.