Borboleta

Borboleta

maria da graça almeida

Um rosto no espelho

mascarado dele mesmo...

É o tempo no vermelho,

falido, andando a esmo.

A mocidade esvaindo-se

sob olhares dispersos.

O viço subtraindo-se

diante dos alvos reflexos.

Que Deus nos auxilie

a enfrentar a realidade,

pois pior que a saudade

é a figura do passado,

que na sombra contrafeita

de um corpo alquebrado

teve a imagem imperfeita

e o semblante rasurado.

Bendita seja a lagarta

gosmento e grotesco ser,

porém fadado a ter

a imagem de uma floreta

que nas asas da beleza

faz voar a borboleta.

Um rosto no espelho

mascarado dele mesmo...

É o tempo no vermelho,

falido, andando a esmo.

A mocidade esvaindo-se

sob olhares perplexos.

O viço subtraindo-se

diante de novos complexos.

maria da graça almeida

todos os direitos reservados

maria da graça almeida
Enviado por maria da graça almeida em 11/03/2005
Código do texto: T6333
Classificação de conteúdo: seguro