Minhas memórias...

O que dizer sobre essa experiência?

Ela simplesmente mexeu com a nossa essência.

Fizemos parte da vida dessas crianças,

Que depositaram em nós, com muito carinho sua cofiança.

O CMEI Elza Damasceno é mais que uma instituição

É uma grande família,

Que trabalha em prol de todos com amor e dedicação.

As crianças são vistas como sujeitos;

não apenas cognitivo, mas emoção.

Protagonistas de suas histórias,

Prontas para encarar o mundo a fora.

No começo era uma explosão de sentimentos: medo, tristeza, ansiedade e lamento.

Muitos pensavam: Isso não é para mim...

E agora? Será o meu fim.

Outros estavam contentes,

Desejavam logo iniciar essa jornada iminente.

No final de tudo, só resta a saudade...

Dos nossos pequenos, escola e comunidade.

O que importa de fato é a relação de amizade.

Lembro-me dos dias tristes, o desânimo e o desespero batendo à porta, contudo logo vinha aquele pensamento que conforta: Apenas prossiga! É isso que eu quero para a minha vida.

Se era tudo perfeito? Claro que não...

Mas sempre podemos dá um jeito.

A educação verdadeira se faz com um trabalho coletivo,

Então, deixa de comodismo!

Só fica nesse caminho aquele que nunca desiste, apesar dos espinhos.

Só temos a agradecer,

Por esta experiência que estamos compartilhando com você.

Lembre-se: Nada nesta vida é fácil, e se tudo ficar difícil nós escrevemos um ofício: Srª VIDA, eu sou a coragem!

Não tenho medo de enfrentá-la e vivê-la intensamente!

Não tente me barrar, senão por cima vou passar.

Atenciosamente, eu, tu, ele e nós.

Poema sobre a experiência obtida no Estágio Supervisionado I. Curso de Pedagogia; no CMEI Elza Damasceno da Silva.